淺談旅遊寫作 / 自我風格培養

寫作是一段文字的呈現與溫度傳達。

也許有些主觀,但卻不可忽視在這世上的任何多樣看法。

起源

關於我為何會開始寫作,其實只是想簡單地記錄下生活中所發生之種種,也許是歡樂、沉重、社會層面或遊記分享等。

且覺得文字所隱含的想像空間更大,並賦予了不再只是影像所見,不知是否有人也有相同看法呢,為何我們生命中總有著如此多的框架,限制住那無限創作可能。

寫作類型

更深層的文化分析與感受,是在旅居於國外後大大改變了看待人事物之世界觀,也許旅行時回憶總那麼美好,然而眼前所見卻並非完全事實。

社會觀察亦是除了探訪各地旅遊景點外,更貼近認識當地的另種方法,而我也不想只是寫出個旅遊必訪懶人包而已。

傳達那真實發生於當下的感受與故事,對於正在看文章的你來說,不也才更有認識世界感!

風格培養

有人曾說我寫的文字很口語化,嗯~對喔!

因為我想表達那更有擴張感的真實感情釋放,,而如朋友般之寫作語氣大概就是專屬於我的個人特色吧!

為自己而寫 你也可以

寫作,其實不是件簡單事,但人人皆可為自己寫出所想表達。

而非是為了比較亦或賺錢,若你也是位喜歡分享的人,那麼從現在起,便可以開始嘗試慢慢琢磨,並記錄下人生旅途中的每一瞬間,那麼也許在不久的將來,你也能成為一位故事分享家喔。

支持我的創作
Buy Me A Coffee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.